Видео: ФСБ задержала в Ивановской области торговцев наркотиками, которые использовали рабский труд

ФСБ пресекла работу крупной нарколаборатории в Ивановской области, которая производила и продавала наркотики через интернет.

Видео: ФСБ задержала в Ивановской области торговцев наркотиками, которые использовали рабский труд

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ подчеркнулии, что на подпольном наркопроизводстве заставляли работать насильно удерживаемых иностранцев — в случае отказа им угрожали расправой.

По данным ЦОС, нарколаборатория позволяла ежемесячно выпускать более 200 кг синтетических наркотиков. Силовики в трех складских помещениях и тайниках изъяли 34,8 кг мефедрона, свыше 1,2 тонны наркосодержащей жидкости, лабораторное оборудование и более 7,2 тонны химических реактивов и прекурсоров. Вместе с тем, в лаборатории обнаружили 10 единиц огнестрельного оружия, 1 200 боеприпасов различного калибра, 3 приспособления для бесшумной стрельбы.

Активных участников ОПГ уже установили, как и роль каждого в незаконной деятельности. Возбуждено уголовное дело по статье "Производство наркотических средств в особо крупном размере". Правоохранители готовятся возбудить еще два дела по статьям "Незаконный оборот оружия" и "Организация преступного сообщества и участие в нем". Все фигуранты арестованы.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен