Силовики атаковали журналистов русской службы «Би-би-си» в Минске

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Во время протестный акций, которые в настоящее время проходят в Минске, силовики напали на журналистов русской службы «Би-би-си», повредив их аппаратуру

Силовики атаковали журналистов русской службы «Би-би-си» в Минске

Представители русской службы «Би-би-си» заявили о нападении на своих журналистов в Минске, совершенном вчера белорусскими силовиками. Их слова цитирует информационное агентство ТАСС.

Отмечается, что во время протестных акций в Минске пострадали три журналиста, у всех были выданные министерством иностранных дел Белоруссии аккредитации, удостоверения и опознавательные жилетки.

Несмотря на это, к ним подошли неизвестные мужчины в черной униформе без опознавательных знаков и потребовали предъявить аккредитацию. Вскоре они стали проявлять агрессию по отношению к представителям прессы – они сорвали с шеи корреспондента карточку и вырвали из его рук камеру. На требования журналиста вернуть аппаратуру силовики не ответили, вместо этого, разбили ее, а также ударили парня по голове.

Представитель «Би-би-си» подчеркнул, что журналисты, имеющие необходимую аккредитацию, должны иметь право заниматься своим делом, как в Белоруссии, так и в любой другой точке мира.

Напомним,  после объявления результатов президентских выборов в Белоруссии в Минске и других городах республики начались акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен