МВД назвало организатора несогласованных акций в поддержку Фургала

По данным управления МВД по Хабаровскому краю, в несанкционированных акциях в поддержку губернатора региона Сергея Фургала участвовали от 10 тыс. до 12 тыс. человек.

МВД назвало организатора несогласованных акций в поддержку Фургала

В заявлении МВД, опубликованном на сайте ведомства, также сообщается, что митинги были организованы «командой С.И. Фургала».

При этом правительство Хабаровского края и региональный комитет по информационной политике заявили о непричастности к организации акции в поддержку Фургала, об этом заявила глава комитета Анна Губина. По ее словам, на сайте регионального УМВД опубликованы неверные сведения о том, что акция организована "командой губернатора".

Ранее пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко заявила, что ей поступили угрозы об уголовном деле из-за призывов к несанкционированной акции протеста.

Свою причастность к митингам также опровергла и партия ЛДПР, заявив, что действует исключительно в рамках действующего законодательства.

Напомним, что в Хабаровске 11 июля состоялась акция в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств губернатора Сергея Фургала. 

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен