Происшествия

Казанский стрелок, убивший девять человек гимназии №175, дал признательные показания

Устроивший стрельбу в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев признался в массовом убийстве, однако точное количество жертв своего деяния не назвал.

Казанский стрелок, убивший девять человек гимназии №175, дал признательные показания
Добавьте RuNews24 в избранное

Устроивший стрельбу в казанской школе №175 19-летний Ильназ Галявиев признался в массовом убийстве, о чем сообщает Telegram-канал Mash Iptash.

Галявиев якобы рассказал силовикам, что считает себя виновным в убийстве не менее семи человек. Он уверен, что четверо погибших — взрослые. На вопрос о том, сколько школьников он застрелил, злоумышленник затруднился ответить.

Также по теме:

В Петербурге задержали работников больницы за подделку ковид-документов

Напомним, при обыске квартиры молодого человека нашли вещества для приготовления взрывчатки.  Оперативники изъяли селитру, алюминиевую пудру, сухое горючее, перекись водорода, воронку и весы.

Вчера парень открыл стрельбу в здании гимназии. Всего за восемь минут Галявиев расстрелял несколько десятков человек: семь учеников 14−15 лет и два учителя погибли. Еще 23 человека госпитализированы. Отметим, что до расстрела Галявиев в своем Telegram-канале говорил о своем намерении «избавиться от биомусора».

Также по теме:

Осужденный в России за шпионаж Пол Уилан помещен в штрафной изолятор

Сегодня парню предъявили обвинение в убийстве, совершенном общеопасным способом, двух и более человек. Ему также изберут меру пресечения.

 

Фото: соцсети

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей