Первой жертвой пандемии в Забайкалье стала 67-летняя женщина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Забайкальском крае скончался первый пациент с подтвержденным коронавирусом – болезнь унесла жизнь 67-летней женщины.

Первой жертвой пандемии в Забайкалье стала 67-летняя женщина

На оперативном совещании заместитель председателя регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова сообщила о первом случае смерти от коронавируса, зафиксированном на территории Забайкальского края.

Так, первой жертвой пандемии в регионе стала 67-летняя женщина, жительница Борзинского района.

Забайкалка проходила лечение в стационаре, организованном на базе первой городской больницы Читы. У женщины диагностировали двухстороннюю пневмонию, смерть наступила 11 мая.

Представители оперштаба по борьбе с коронавирусом уточнили, что заболевание у женщины протекало в тяжелой форме, она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Пенсионерка также имела сопутствующие хронические заболевания, что усложнило течение болезни.

С начала пандемии в регионе зафиксировали 386 случаев инфицирования COVID-19, 132 пациента одолели недуг, 256 человек лечатся в стационарах. Трое пациентов находятся в тяжелом состоянии, еще четверо нуждаются в кислородной поддержке, к аппарату искусственной вентиляции легких подключен один житель региона.

 

Фото: ТАСС/Гавриил Григоров

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен