В Забайкалье члены ОПГ «Ключевская» предстали перед судом

В Забайкальском краевом суде 12 марта признали виновными шестерых членов банды «Ключевские» и назначили им от 23 до 25 лет ИК строгого режима за убийства и похищения граждан.

В Забайкалье члены ОПГ «Ключевская» предстали перед судом

За 12 убийств и похищения граждан представители банды Дмитрий Непомнящих и Александр Кудрявцев получили по 25 лет колонии, Иван Дяжур и Александр Тюменцев получили 24 года, Дмитрий Дегтярев и Алексей Гуськов — 23 года.

Помимо того, им предстоит выплатить потерпевшим от 500 тыс. до 1 млн рублей с каждого.

«Ключевские» много лет являлись одними из негласных хозяев преступного мира в Читинской области: они занимались вымогательством денег, избивали и убивали граждан. В группировке числился даже депутат гордумы Читы Алексей Гуськов. Для главарей банды Константина Ключевского и Евгения Жарова криминальная карьера завершилась смертью от рук своих же товарищей.

Расследование дел группировки продолжалось много лет, задержания проводились во многих городах страны. Изначально правоохранители вменяли банде 17 убийств, однако до суда в обвинении дошло 12, в том числе Ключевского и Жарова, и похищения людей. Представшие перед судом 6 членов ОПГ свою вину не признали.

 

Видео: Чита.Ру/youtube

Фото: Чита.Ру

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен