В Москве у подпольных оружейников изъяли крупнейший арсенал оружия

Кроме 236 пистолетов и автоматов были найдены гранаты и тротил.

В Москве  у подпольных оружейников изъяли крупнейший арсенал оружия

Сотрудники ФСБ РФ во взаимодействии с МВД РФ задержали преступную группу, членами которой были жители Москвы, Московской, Тюменской и Челябинской областей. Всех их подозревают в нелегальном обороте огнестрельного оружия, в том числе модернизированного из гражданских образцов в боевые аналоги.

Оружие нашли в квартирах, гаражах и офисах. Многие пистолеты и автоматы оказались раритетными, довольно известных и популярных оружейных марок, сошедшие с конвейера еще в ХХ веке. Пользуясь пробелами в законодательстве, умельцы приобретали охолощенное оружие, ввозили в Россию, а потом переделывали его в боевое в подпольных мастерских.

— Из незаконного оборота было изъято 236 единиц огнестрельного оружия: 4 пулемета, 25 автоматов, 22 пистолета-пулемета, 19 винтовок и карабинов, 165 пистолетов и револьверов, самодельное стреляющее устройство, а также 6 гранат, более 8 кг взрывчатых веществ, 11 взрывателей разных модификаций, 15 метров огнепроводного шнура, примерно 1,5 тыс. патронов разного калибра, 2 приспособления для бесшумной стрельбы, свыше 100 основных частей оружия, комплектующие и оборудование для производства боеприпасов, — перечислили в ФСБ РФ.

По сведениям ведомства прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием.

Мероприятия по обнаружению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются. Стоит отметить, что в нынешнем году это уже третье преступное сообщество, которое поймала ФСБ РФ на переделке и торговле боевым оружием.

 

Фото: nac.gov.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен