В Калининграде супругов обвинили в госизмене из-за свадебного фото

Семейную пару из Калининграда обвинили в государственной измене в пользу латвийских спецслужб.

В Калининграде супругов обвинили в госизмене из-за свадебного фото

По версии следствия, жители Калининграда Антонина Зимина и ее супруг Константин Антонец раскрыли информацию о сотруднике Федеральной службы безопасности РФ.

Отмечается, что Зимина была руководителем Балтийского центра диалога культур в Калининграде, там же работал ее супруг. Позднее она стала внештатным экспертом Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

Как рассказал источник в правоохранительных органов, Зимина раскрыла спецслужбам Латвии сведения о сотруднике ФСБ, который был гостем на ее свадьбе в 2015 году. Женщина отправила в Латвию через интернет свадебное фото, на котором был сотрудник спецслужб РФ.

Ранее ФСБ завершила следствие и предъявила обвинения Зиминой и ее мужу Антонцу в окончательной редакции. Свою вину пара не признает.

Жителям Калининграда предъявлено обвинение по статье «Госизмена». При этом подробности уголовного дела не разглашаются, так как оно находится под грифом «Секретно».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен