Экс-глава управления ФСИН выстрелил себе в голову на судебном заседании

В Москве во время судебного заседания в Чертановском районном суде экс-начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов выстрелил себе в голову.

Экс-глава управления ФСИН выстрелил себе в голову на судебном заседании

Как сообщают «Известия», Свиридов покончил жизнь самоубийством после вынесения ему приговора. Его в этот момент также собирались взять под стражу.

Виктора Свиридова обвиняли в вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова. Судья Наталья Шабаева озвучила приговор, в соответствии с которым Виктора Свиридова планировали отправить в колонию строгого режима сроком на три года. Стоит отметить, что в соответствии с законодательством срок заключения по этой статье составляет от 7 до 15 лет.

Telegram-канал Mash передает, что экс-глава ФСИН был болен раком на четвертой стадии. Источники в правоохранительных органах уточнили, что Виктор Свиридов скончался от полученных ранений в здании суда.

Следственный комитет России сообщил о проведении расследования по факту инцидента. Как сообщает Mash, Виктор Свиридов пронес с собой в здание суда наградной пистолет, однако эту информацию тоже необходимо проверить.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен