На Урале наказали врачей, оставивших пациента на полу после трепанации

В городе Усть-Катаве Челябинской области привлекли к ответственности медиков местной больницы, которые оставили прооперированного пациента на полу.

На Урале наказали врачей, оставивших пациента на полу после трепанации

После проведенных разбирательств сотрудников медицинского учреждения в Усть-Катаве привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащие условия содержания пациента. Поводом для инспекции стало видео, которое было опубликовано в одной из популярны социальных сетей, на котором запечатлено, как пациент больницы № 162  лежит на полу после перенесенной операции.

В свое оправдание сотрудники медучреждения рассказали о том, что пациент поступил к ним с черепно-мозговой травмой. Он вел себя достаточно агрессивно – ломал мебель и рвал матрасы. Предположительно, ролик был снят в то момент, когда персонал менял разорванные мужчиной матрасы. При этом представители больницы отметили, что пациенту была оказана медпомощь в полном объеме, также он нуждался в уходе, ведь родственников у мужчины нет. Сейчас его перевели в травматологическое отделение ОКБ №3. Вернуться к исполнению обязанностей слесаря на местном заводе мужчина пока не может.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!