На месте крушения самолета Ан-148 нашли второй черный ящик

Замначальника Национального управления в кризисных ситуациях МЧС рассказал, что обломки самолета оказались разбросаны на площади в 30 гектаров.

На месте крушения самолета Ан-148 нашли второй черный ящик

Несколько минут назад поступила информация о том, что спасатели обнаружили второй черный ящик в районе падения пассажирского самолета Ан-148. Первый был найден накануне, вскоре после падения.

Напомним, трагедия произошла вчера. Ан-148, принадлежавший "Саратовским авиалиниям", вылетел из столичного аэропорта Домодедово в город Орск, располагающийся в Оренбургской области. Буквально через  четыре минуты после взлета раздался громкий хлопок, и самолет упал неподалеку от деревни Степановское. Все, кто находился в тот момент на борту воздушного судна, 71 человек, погибли. В связи с этим в Оренбургской области объявлен траур.

Как рассказал замначальника Национального управления в кризисных ситуациях МЧС Игорь Кутровский, обломки самолета оказались разбросаны на площади в 30 гектаров.

Известно, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. Выдвигаются предположения, что команда самолета могла отказать от специальной противообледенительной обработки судна.

Напомним, ранее также сообщалось, что самолет развалился прямо в воздухе. Однако эти заявление вскоре опровергли представители спасательных служб. Также опровергнута информация о том, что на взлете самолет мог столкнуть с вертолетом "Почты России", поскольку обломки последнего обнаружили на месте крушения. Представители компании заявили, что никакого столкновения не было, так как вертолетами они не располагают. Позже они также добавили, что на борту судна находился большой объем писем, доставляемых "Почтой России".

 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!