Происшествия

По делу о гибели трех человек при сходе лавины под Норильском задержан дежурный диспетчер

В рамках дела о гибели трех человек под лавиной на турбазе «Гора Отдельная» задержали оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Норильска.

По делу о гибели трех человек при сходе лавины под Норильском задержан дежурный диспетчер
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным СК РФ, оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Норильска был задержан в рамках уголовного дела по факту гибели трех человек в результате схода лавины турбазе «Гора Отдельная». Ему вменяют статью о халатности, повлекшей смерть двух лиц. Сейчас со специалистом проводятся следственные действия.

Также по теме:

Количество пострадавших в посёлке Сватово после обстрела «Точкой-У» выросло до 15 человек

СК также возбудил дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

Установлено, что еще 30 декабря 2020 года специалисты регионального главка МЧС обнародовали прогноз, где сообщалось о том, что в горных районах Красноярского края сохраняется высокая лавиноопасность. Эта информация была направлена в единую дежурно-диспетчерскую службу Норильска, но специалисты не включили ее в оперативную сводку. Из-за этого власти не смогли предупредить людей и принять превентивные меры.

Также по теме:

Аноним оплатил похороны всех жертв стрельбы в школе Техаса

Напомним, 8 января снежная лавина сошла на горнолыжный комплекс «Гора Отдельная» в районе Талнах под Норильском, в результате чего погибла семья из трех человек: муж, жена и полуторагодовалый мальчик. Еще одного пострадавшего подростка с тяжелыми травмами госпитализировали.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Число жертв в посёлке Сватово после удара «Точкой-У» увеличилось до трёх

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей