В Казани осудили шестерых похитителей бизнесмена

Верховный суд Татарстана огласил приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Алмаза Хамитова, 36-летнего Артема Мочалова, 30-летнего Артура Камалиева, 28-летнего Александра Яковлева, 35-летнего Рафиса Хамидуллина и 32-летнего Нияза Фахреева.

В Казани осудили шестерых похитителей бизнесмена

Поданным оператвиников, 7 февраля 2014 года Хамитов, Мочалов, Камалиев и Яковлев похитили директора одной из строительных фирм Казани из-за долга перед Хамидуллиным и вывезли на его машине на улицу Брюсова. Угрожая расправой, злоумышленники при участии Фахреева и Хамидуллина, потребовали от предпринимателя 600 тысяч рублей.

19 февраля 2014 года бизнесмен, опасаясь угроз похитителей и желая вернуть автомобиль, оставленный в качестве залога, передал злоумышленникам часть запрошенной суммы.

Мочалову суд назначил три года и три месяца в колонии-поселении, Яковлеву - 2,5 года в колонии-поселении, Камалиеву - четыре года в колонии строгого режима, Хамитову - два года условно с аналогичным испытательным сроком, Хамидуллину и Фахрееву – по три года условно, с испытательным сроком в два года. Троих последних амнистировали.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен