Суд Волгограда оправдал директора плавбазы

Два года назад на Волге произошла авария с участием катамарана «Елань 12» и теплохода «Капитан Вечеркин». От столкновения погибли 11 человек. Причиной происшествия стало нарушение правил перевозки пассажиров на водном судне.

Суд Волгограда оправдал директора плавбазы

Ворошиловский районный суд Волгограда вынес оправдательный приговор директору плавбазы Леониду Жданову. Мужчину обвиняли в халатном отношении к проверке технического состояния плавательного судна, слабой работоспособности экипажа, проблемах с документами и недопустимом количестве пассажиров на катамаране. Однако суд не согласился с доводами стороны обвинения и признал Леонида Жданова невиновным в гибели 11 пассажиров катамарана «Елань 12».

Напомним, что сама трагедия произошла в июне 2018 года. Известный волгоградский политик Дмитрий Хахалев вместе с друзьями решил отравиться по Волге на катамаране «Елань 12». Всего на борту было 15 человек, что является превышением допустимой нормы.

Судно не было официально зарегистрировано, а у капитана не имелось удостоверения на право управления маломерными судами.

Из-за того, что на катамаране были отключены ходовые огни в темное время суток, произошло столкновение с другим более крупным судном. Экипаж теплохода «Капитан Вечеркин» не смог заметить маломерное судно и протаранил его. В результате происшествия погибли 11 человек, в том числе и Дмитрий Хахалев, которого посмертно обвинили в случившейся катастрофе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен