В Ростове врача привлекут к ответственности за нарушение правил изоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главного врача городской больницы №6 в Ростове-на-Дону намерены привлечь к ответственности за нарушение норм изоляции, из-за чего коронавирусом могли заразиться медики и пациенты.

В Ростове врача привлекут к ответственности за нарушение правил изоляции

По данным пресс-службы полпреда президента России по Южному федеральному округу (ЮФО), в результате проверки выявили нарушения требований биологической безопасности, которые способствуют внутрибольничному инфицированию коронавирусом сотрудников и пациентов больницы №6 в Ростове-на-Дон.

В пресс-службе пояснили, что были нарушены правила изоляции зараженных COVID-19 с другими больными и медработниками, то есть в больнице не создали условий для изоляции. Кроме того, в медучреждении отсутствует надлежащее обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Поводом для проверки ростовской больницы стало обращение в рабочую группу по противодействию распространения коронавируса при полпреде пациентов больницы, которые проходили там лечение от пневмонии.

По словам больных, вместе с ними несколько дней на лечении находилась пациентка с подтвержденным COVID-19. Позднее ее перевели в спецучреждение. Также, по словам пациентов, в больнице нарушены санитарные нормы, а больным не оказывается должная медпомощь.

В ведомстве уточнили, что несмотря на выданные предписания об устранении нарушений главврач больницы Артур Пирумян не принял надлежащих мер. В результате чего ростовская городская больница №6 закрыта на карантин и не может принимать пациентов.

Перед региональным министерством здравоохранения стоит вопрос о привлечении Пирумяна к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы проверки направлены прокурору Ростовской области, а также в областной СКР для возбуждения уголовного дела.

 

Фото: Сетевое издание «161.ру»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен