Соловчук: Кокорин запрещал писать заявление в полицию

Больше новостей в сюжете: Дело Кокорина и Мамаева

Избитый Александром Кокориным и Павлом Мамаевым водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук раскрыл некоторые подробности конфликта.

Соловчук: Кокорин запрещал писать заявление в полицию

«Я сидел в автомобиле возле гостиницы «Пекин», когда ко мне подошла нетрезвая девушка и села в салон. Я попросил ее выйти, после чего молодой человек увел ее», – сообщил Соловчук во время дачи показаний в Пресненском суде Москвы.

По словам пострадавшего, после того, как девушку увели, снаружи разбилось стекло. Соловчук вышел на улицу, чтобы проверить состояние автомобиля, затем к нему подошли Кокорин и Мамаев.

Последний взял Виталия Соловчука за подбородок и принялся наносить удары в лицо. Мамаев в прыжке ударил водителя в грудь, после чего мужчина упал, и его в течение десяти минут продолжали избивать.

После того, как спортсмены уходили, Кокорин-старший пригрозил, чтобы Соловчук «не писал заявление полицию». Потерпевший также рассказал, что потратил порядка 400 тысяч рублей на лечение в американской клинике «Римпл».

На имя Соловчука также был открыт счет на сумму 500 тысяч рублей. Средства потерпевший пока не снял, так как «не знает, что дальше делать».

Виталий Соловчук подчеркнул, что узнал Кокорина и Мамаева после новостей из Монте-Карло.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!