В Москве полиция задержала многодетную мать Светлану Дель

В Москве сотрудники полиции задержали многодетную мать Светлану Дель, которую заподозрили в неисполнении родительских обязанностей.

В Москве полиция задержала многодетную мать Светлану Дель

Женщину задержали в рамках расследования ранее открытого уголовного дела по статье «Невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщает «Лента.ру».

В январе из семьи Дель изъяли 10 приемных детей после того, как сотрудница детского сада выявила на теле одного из них кровоподтеки. Установлено, что побои нанес муж Светланы Михаил. Органы опеки забрали пострадавшего мальчика и еще девятерых детей. У большинства из них при медосмотре обнаружили ВИЧ.

Восемь детей были госпитализированы. Двоих направили в социальный приют, после чего передали бабушке в Петербург. Госпитализированных выписали и отправили в Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград». Позже двоих детей вернули в семью.

СМИ сообщали, что в марте Михаил Дель был признан виновным в нанесении побоев. Его приговорили к 90 часам обязательных работ. Также отмечалось, что семья Дель оспорила расторжение соглашений об опеке над детьми.

 

Фото: @svetkaaa2012 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!