Убившего полицейского в метро Москвы мужчину осудили на 18 лет

Сегодня,11 февраля, был вынесен приговор уроженцу Киргизии, который убил 23-летнего сотрудника полиции в московском метро.

Убившего полицейского в метро Москвы мужчину осудили на 18 лет

Нурлана Муратова приговорили к 18 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также судом частично удовлетворены исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

Напомним, в сентябре 2018 года сотрудник полиции Андрей Райский остановил на станции метро «Курская» уроженца Киргизии Нурлана Муратова. Стражу порядка показалось, что мужчина пьян. Для разбирательства они пошли в отдел полиции, но по пути зашли в служебный туалет, где Нурлан Муратов выхватил у сотрудника правоохранительных органов пистолет и убил его выстрелом в голову, после чего скрылся.

Злоумышленник был задержан. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен