В Петербурге пациентка с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Жительница Санкт-Петербурга сбежала из-под карантина в Боткинской больнице, где она находилась из-за подозрения на заражение коронавирусом.

В Петербурге пациентка с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

«Я сбежала из-под заключения 7 февраля. Мне удалось замкнуть электроцепь и взломать замок. Я нахожусь у себя дома», – сообщила сбежавшая пациентка в комментарии «Фонтанке».

Ранее девушка рассказала, что ездила в китайский город Санья, который находится на расстоянии в 1,5 тысячи километров от Уханя. По прибытию в Россию ее проверили в Хабаровске, после чего в Санкт-Петербурге.

Как сообщает Lenta, девушка через четыре дня после возвращения почувствовала боль в горле. У нее диагностировали ОРВИ и обманным путем заставили поехать в больницу для новой проверки. Ей пообещали пробыть там одну ночь, однако позднее выяснилось, что девушку хотели закрыть на карантин на две недели.

За побег из больницы девушке грозит штраф по статье 19.5 КоАП. Жительница Петербурга считает, что ей не нужно находиться в больнице, так как ее анализы в норме, подозрения на коронавирус нет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен