Происшествия

Киприотам запретили покидать дома и квартиры

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В воскресенье, 10 января, с пяти утра по местному времени в Республике Кипр начал действовать строгий карантин из-за пандемии коронавируса. Улицы городов опустели.

Киприотам запретили покидать дома и квартиры
Добавьте RuNews24 в избранное

До сих пор Кипр оставался одной из немногих мировых стран, где ещё не был введён вторичный локдаун. Теперь киприотам запрещено покидать дома не только ночью, но днём.

Исключение – острая необходимость, при этом предварительно нужно получить разрешение от властей. Для этого работает весенняя схема: на специальный номер нужно отправить СМС, где нужно указать цель выхода из дома, а затем дождаться разрешения. Таким образом выйти на улицу можно лишь пару раз в сутки, при себе необходимо иметь удостоверение личности.

Также по теме:

Один человек погиб из-за взрыва газа в жилом доме в Раменском

Но только лишь на этом ограниченим власти Кипра не остановились. До конца этого месяца на острове закрыли торговые центры, развлекательные заведения, включая кинотеатры. Не будут работать и салоны красоты, массажные кабинеты и парикмахерские. Не смогут киприоты воспользоваться и тренажёрными залами.

Также по теме:

Росгвардия задержала пособников СБУ в Харьковской области

На Кипре с декабря действует комендантский час, запрещено выходить на улицу с девяти вечера до пяти утра. Ожидается, что этот запрет будет продлён и на февраль.

Неделю назад в Республике Кипре были выявлены первые случаи заражения британским штаммом коронавируса.

Фото: из открытых источников

Также по теме:

В Петербурге задержали сотрудника вуза, установившего скрытую камеру в туалете

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей