Происшествия

Заключенный с помощью мобильного телефона обманул россиян на 30 млн рублей

Заключенный одной из колоний, расположенной в Рязанской области, сумел похитить у доверчивых россиян десятки миллионов рублей, используя мобильный телефон.

Заключенный с помощью мобильного телефона обманул россиян на 30 млн рублей
Добавьте RuNews24 в избранное

Заключенный одной из исправительных колоний Рязанской области с помощью мобильника обманул россиян на 30 миллионов рублей, о чем рассказал руководитель управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генпрокуратуры РФ Владимир Макаров.

По его данным, заключенный, находясь в исправительной колонии, в нарушение правил пользовал мобильный телефон, с помощью которого и сумел выманить у доверчивых людей около 30 миллионов рублей.

Также по теме:

В Самаре при взрыве в лесу 19-летнему юноше оторвало пальцы

Макаров рассказал, что в 2019 году в колониях было изъято 54,7 тысячи мобильных телефонов, а за первые полгода 2020 нашли и забрали 22 тысячи устройств. Отмечается, что 65% телефонов удалось перехватить еще при попытке доставить их в места лишения свободы, остальные изъяли непосредственно у арестантов.

Также по теме:

В Екатеринбурге мужчина из-за ревности сломал ребра своей девушке

Тем временем представители Генпрокуратуры продолжают поддерживать внесенный в Госдуму проект закона, который позволит руководителям органов ФСИН требовать от операторов связи прекращать обслуживание номеров, используемых на территории колоний.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

В Иркутской области в ДТП с автобусом пострадали шесть человек

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей