Происшествия

Солдат по фамилии Шойгу пожаловался на дискриминацию в армии России

Солдат срочной службы из Тувы, носящий фамилию Шойгу, поделился «особенностями» пребывания в рядах Вооруженных сил России. Срочник пожаловался на проявление дискриминации по национальному признаку.

Солдат по фамилии Шойгу пожаловался на дискриминацию в армии России
Добавьте RuNews24 в избранное

Telegram-канал Tuva.Ulus сообщает, что солдат из Тувы проходит службу в Ростове Великом. По его словам, в воинской части преследуют по национальному признаку пятерых солдат по фамилии Шойгу, которые родились в Туве.

Срочник также опубликовал обращение на родном языке на своей странице в Instagram. Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил об организации проверки по факту возможного притеснения по национальному признаку в воинской части, расположенной в Ростове Великом.

Также по теме:

Вице-премьера Башкирии Беляева поместили под домашний арест

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол вечером 10 января на своей странице в соцсети «ВКонтакте» отметил: «Мы через военное командование выясняем объективность ситуации. Тувинцев во все времена отмечали, как отличных воинов, с военной выправкой и умением выносить все тяготы и лишения воинской службы».

Сергей Бабуркин в феврале 2020 года посещал воинскую часть, где могли проявлять дискриминацию по отношению тувинцев по фамилии Шойгу. Омбудсмен отмечал, что в целом «ситуация в части была позитивной», поэтому сведения о проявлении ненависти по отношению к уроженцам Тувы «вызывают удивление».

Также по теме:

Вымогавших биткоины следователей ФСБ посадили на 12 и 9 лет

Глава Тувы уже поручил министру общественной безопасности республики Виктору Хулеру и председателю общественной безопасности Анатолию Дамба-Хуураку связаться с командованием воинской части и разобраться с инцидентом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!