Украина изменила квалификацию дела о крушении пассажирского Boeing в Иране

В генеральной прокуратуре Украины изменили квалификацию дела, в рамках которого расследуется факт крушения пассажирского Boeing «Международных авиалиний Украины» 8 января 2020 года с людьми на борту.

Украина изменила квалификацию дела о крушении пассажирского Boeing в Иране

Киев переквалифицировал дело о катастрофе Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», которая произошла 8 января 2020 года под Тегераном, унесшая жизнь 176 людей.

После того, как Иран признал, что по ошибке сбил лайнер ракетой в связи с напряженными отношениями с США из-за убийства Сулемани, представители Главного следственного управления СБУ будут вести расследование по статьям об умышленном убийстве двух и более людей и уничтожении самолета.

Напомним, ранее производство было возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей».

Сегодня Иран признал, что Boeing 737 был сбит ракетой по ошибке - оператор системы ПВО определил самолет как крылатую ракету и самостоятельно принял решение о ее ликвидации. На борту были 176 человек – все погибли.

 

Фото: Газета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен