Суд вынес приговор против фигурантов по делу о теракте в метро Петербурга

Суд Санкт-Петербурга вынес приговоры фигурантам по делу о террористическом акте в метро Северной столицы.

Суд вынес приговор против фигурантов по делу о теракте в метро Петербурга

2-й Западный окружной военный суд приговорил Акрама Азимова, Ибрагима и Мухамадюсупа Эрматовых к 28 годам тюрьмы, хотя прокурор просил для них пожизненного заключения. Шохиста Каримова, Махамадюсуф Мирзаалимов, Азамжон Махмудов и Дилмурад Муидинов были осуждены на 20 лет колонии, передают РИА Новости.

На 22 года отправили в тюрьму Содика Ортикова, Сейфулла Хакимов и Бахрам Эргашев получили по 19 лет. Пожизненное заключение было предписано только Аброру Акимову, как основному фигуранту. Всего же в качестве подсудимых оказались 11 человек.

Суд Санкт-Петербурга также осудил всех фигурантов уголовного дела на оплату штрафа на сумму от 500 до 800 тысяч рублей. Все обвиняемые поддерживали контакты друг с другом, искали места совершения теракта, обсуждали детали взрыва, а в одной из квартир фигурантов дела были найдены следы самодельного взрывного устройства.

Взрыв в метро Петербурга произошел 3 апреля 2017 года. Правоохранительные органы задержали восьмерых подозреваемых по совершению теракта уже 6 апреля, 17 апреля был задержан девятый фигурант, 19 апреля – десятый, 11 мая силовики задержали последнего подозреваемого.

Фото: Александр Гальперин/РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен