Происшествия

Таяние мерзлоты ни при чем: Ростехнадзор назвал причину аварии на ТЭЦ-3 в Норильске

Главной причиной аварии на ТЭЦ-з в Норильске специалисты Ростехназора считают нарушение строительства и эксплуатации резервуара.

Таяние мерзлоты ни при чем: Ростехнадзор назвал причину аварии на ТЭЦ-3 в Норильске
Добавьте RuNews24 в избранное

Разлив топлива на ТЭЦ-3 в Норильске в мае этого года произошел из-за нарушений при строительстве и эксплуатации аварийного резервуара, о чем после проведенной проверки заявили представители Ростехнадзора. Вместе с тем, они исключили влияние таяния вечной мерзлоты на аварию.

Также по теме:

Тиктокеру Лакееву предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ

В ходе исследований грунтового основания в зоне обрушения специалисты выявили некие недоработки в проектировании и недостатки при строительстве свайного основания резервуара. Из-за этого часть свай не опиралась на скальный грунт, что в итоге привело к неравномерному распределению нагрузки.

Также по теме:

Следователи СК РФ расследуют 21 уголовное дело в связи с акциями 23 января

Напомним, 29 мая в результате повреждения одного из резервуаров ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании в грунт попали более шести тысяч тонн дизельного топлива, в местные водоемы — около 15 тысяч тонн. Росприроднадзор оценил ущерб в 147,8 млрд рублей. Тем временем Норильско-Таймырская энергетическая компания оценила его в 21,4 млрд рублей. Росрыболовство оценило убытки от аварии в 3,6 млрд рублей.

Также по теме:

Брата оппозиционера Алексея Навального задержали на 48 часов

 

фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Выбор читателей