Новости дня

При взрыве на складе в Бейруте погибли четыре человека

На складе с ГСМ в густонаселенном квартале Тарик Джадида в Бейруте прогремел взрыв. Погибли четверо, сообщает ливанское подразделение Красного Креста.

При взрыве на складе в Бейруте погибли четыре человека

Также ливанские СМИ сообщают о более 50 раненых. Очевидцы рассказали, что один из жителей взорвавшегося дома оборудовал там склад и хранил солярку для электрогенератора. По другим данным, на складе лежали бидоны с бензином и резервуар с мазутом.

На месте происшествия работают пожарные и медики. Проходит поисково-спасательная операция. Из близлежащих домов также эвакуировали жителей. Однако причины взрыва пока не установлены.

Напомним, в августе в бейрутском порту произошел мощный взрыв — сдетонировали 2750 тонн аммиачной селитры, которую конфисковали 6 лет назад таможенники. В результате взрыва погибли 190 человек, более шести тысяч получили ранения, в городе до 19 сентября действовал режим ЧП. На фоне начавшихся из-за ЧП митинга премьер Ливана Хасан Дияб и его правительство ушли в отставку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен