Избивший до смерти блогера получил ограничение свободы и отпущен в суде

Замоскворецкий суд столицы вынес обвинительный приговор Корнею Макарову, который избил молодого человека до смерти в Парке имени Горького в Москве, и освободил его в зале суда в связи с отбытием наказания в следственном изоляторе.

Избивший до смерти блогера получил ограничение свободы и отпущен в суде

По словам адвоката подсудимого Артема Миняйчева, суд признал Корнея Макарова виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности», переквалифицировав обвинение и назначив наказание в виде ограничения свободы на срок один год и 11 месяцев. Макаров был отпущен из зала суда в связи с отбытием наказания в следственном изоляторе. Также юрист добавил, что инстанция взыскала с его подзащитного два миллиона рублей в пользу пострадавших.

В августе прошлого года к петербургскому блогеру и предпринимателю - Станиславу Думкину - в столичном Парке имени Горького подошли неизвестные и попытались отобрать головной убор, провоцируя конфликт, котором потом перерос в драку. Блогера госпитализировали, через неделю молодой человек скончался в больнице, не приходя в сознание. Позднее СК установил личность мужчины, который ударил Думкина, им оказался актер Корней Макаров.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть», Макарову грозило лишение свободы на срок до 15 лет. Защитники обвиняемого настаивали на переквалификации обвинения на менее тяжкую статью, в качестве довода приведя сведения комиссионной судмедэкспертизы, согласно которой смерть блогера Думкина наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, приобретенной при падении на асфальт. Как утверждали адвокаты актера, Макаров один раз кулаком ударил Думкина в челюсть и ушел из парка вместе с друзьями.

 

Фото: Александр Рогоза.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен