Из-за недостатка льготных лекарств умерла больная диабетом саратовчанка

В Саратове скончалась 28-летняя жительница, которая страдала от сахарного диабета, в связи с тем, что в течение пяти месяцев не получала льготные лекарства.

Из-за недостатка льготных лекарств умерла больная диабетом саратовчанка

У 28-летней больной сахарным диабетом в связи с тем, что она недополучала жизненно необходимые льготные лекарства, развилась хроническая почечная недостаточность.

Из-за данных осложнений она была госпитализирована. В состоянии комы ее поместили в отделение реанимации, однако спасти ее жизнь врачам не удалось.

Как стало известно, больная принимала препарат «Эпоэтин» для предотвращения проблем с почками, однако в 2018 году врачи саратовской городской поликлиники №20 не выписали ей льготные рецепты на эти препараты в связи с тем, что они отсутствовали в нужных количествах в аптеке.

Родственники девушки покупали ей дорогостоящие препараты за свой счет, но денег на нужное количество не хватало.

В результате прокурорской проверки три человека были привлечены к дисциплинарной ответственности. Сотрудниками следственного комитета возбуждено уголовное дело.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен