Названы условия для досрочного освобождения Михаила Ефремова

Больше новостей в сюжете: Дело Михаила Ефремова

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников назвал условия, при которых Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет за смертельное ДТП, сможет освободиться досрочно.

Названы условия для досрочного освобождения Михаила Ефремова

По словам правозащитника, заключенные, отбывающие наказание по «тяжким» статьям, к которым относится и дело Михаила Ефремова, могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение только после отбытия половины срока заключения.

Важным моментом для такого решения, прежде всего, является примерное поведения арестанта. Может быть учтено его участие в общественной жизни исправительного учреждения, а также тот факт, что осужденный возместил ущерб пострадавшим.

Напомним, Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Михаила Ефремова виновным в смерти курьера Сергея Захарова, который погиб в результате ДТП при столкновении с внедорожником нетрезвого актера.

В качестве наказании артисту назначили восемь лет колонии общего режима. Суд также лишил его водительских прав сроком на три года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен