В Башкирии полицейский оскорбил паралимпийскую чемпионку

Женщина хотела проехать по закрытому из-за обвала грунта проезду, но инспектор ГИБДД отказался ее пропускать. Чемпионка начала спорить с сотрудником полиции, в результате получив в свой адрес оскорбления.

В Башкирии полицейский оскорбил паралимпийскую чемпионку

Скандал с участием восьмикратной паралимпийской чемпионки и по совместительству депутата республиканского парламента Оксаны Савченко и сотрудника ГИБДД был заснят на видео, а позже выложен в сеть.

Конфликт между двумя представителями власти произошел 8 июня на дороге в сторону городской набережной, где не так давно обвалился грунт. Местными властями было принято решение запретить проезд по опасному участку дороги, пока не будет сделан ремонт.

Оксана Савченко начала предъявлять претензии автоинспектору, говоря о том, что ей — инвалиду, нужно проехать до гостиницы.

Вскоре обычный разговор перерос в конфликт, который депутат начала снимать на свой телефон. В видео попал фрагмент, где сотрудник ГИБДД спросил у девушки какой она инвалид: физический или моральный?

В региональном управлении МВД ответили, что проведут проверку и дадут оценку действиям инспектора ГИБДД. В ведомстве подчеркнули, что сотрудник правопорядка обеспечивал безопасность участников дорожного движения, перекрыв опасный участок автополосы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен