Росприроднадзор назвал вероятную причину разлива топлива в Норильске

Предварительной причиной разлива дизельного топлива возле ТЭЦ-3 в Норильске стала просадка бетонной площадки под резервуаром.

Росприроднадзор назвал вероятную причину разлива топлива в Норильске

Об этом говорится в предостережении Росприроднадзора, выданном Норильско-Таймырской энергетической компании. Как отметили в ведомстве, на площадке НТЭК находятся еще три резервуара с нефтепродуктами - об их техническом состоянии ничего не известно.

Как отметили в Росприроднадзоре, разгерметизация топливного бака №5 с нефтепродуктами произошла из-за начавшейся у основания резервуара просадки бетонной площадки. Это привело к отрыву дна резервуара от боковых стенок.

"Отсутствие надлежащего контроля со стороны НТЭК за безопасным состоянием резервуаров может привести к нарушению требований природоохранного законодательства РФ", - сказано в предостережении.

Ведомство предложило откачать нефтепродукты из остальных резервуаров, чтобы обследовать их техническое состояние.

Ранее стало известно, что по уголовному делу о разливе нефти в Норильске задержаны директор ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Смирнов, главный инженер Степанов и заместитель главного инженера Кузнецов.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен