Воронежский полицейский сбил насмерть пешехода на тротуаре

Сотрудник полиции в нерабочее время выехал на тротуар на Ленинском проспекте в Воронеже и сбил троих человек. В результате ДТП один пешеход погиб, еще двое получили травмы.

Воронежский полицейский сбил насмерть пешехода на тротуаре

По данным воронежского МВД, в 19:25 на Ленинском проспекте в Воронеже, по предварительным данным, 24-летний участковый уполномоченный одного из отделов городской полиции в нерабочее время на своем автомобиле выехал на тротуар и сбил троих пешеходов.

Как сообщили в ведомстве, правоохранитель не справился с управлением машины. От полученных травм сбитый мужчина умер до приезда медиков. Две женщины, пострадавшие при ДТП, госпитализированы.

В настоящее время полиция устанавливает причины произошедшего, среди которых техническая неисправность авто и уход от столкновения с другой машиной. Водитель был трезв.

Кроме того, руководство регионального МВД проведет служебную проверку. Если вина участкового подтвердится, то он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесет наказание в соответствии с законом, отметили в пресс-службе.

На время проведения проверки полицейский и и.о. начальника отдела полиции, где служит участковый, отстранены от служебных обязанностей.

Как сообщила дежурная приемного отделения больницы «Электроника», после ДТП в медучреждение были доставлены две женщины, которые находятся в тяжелом состоянии в отделение реанимации.

 

Фото: Роман Попрыгин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен