СМИ сообщили о гибели от коронавируса офицера ФСО из Кремля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По словам источников, 42-летниий майор несколько раз звонил в скорую помощь, но получал отказ.

СМИ сообщили о гибели от коронавируса офицера ФСО из Кремля

О смерти помощника дежурного комендатуры московского Кремля, майора Федеральной службы охраны Алексея Титова пишет Meduza, ссылаясь на информацию источника в ФСО, а также двух знакомых погибшего.

Как стало известно изданию, майор сменился с суточного дежурства, испытывая легкое недомогание, однако температуры у него не было. Произошло это 22 апреля. Титов уехал в Подмосковье, где проживал.

26 и 27 апреля он несколько раз обращался за медицинской помощью по телефону 112, однако приезда скорой так и не дождался. Свой отказ сотрудники скорой помощи мотивировали отсутствием острых симптомов у больного.

28 апреля, по словам источника издания, Алексей Титов связался с коллегами,  к нему направили ведомственный санавтомобиль президентского полка, который и отвез пациента в госпиталь ФСБ. В медучреждении майора обследовали и обнаружили у него двухстороннюю пневмонию. На следующий день больной был введен в искусственную кому, а 30 апреля умер. В начале мая его тело было кремировано.

Уже после смерти Титова его родным был выданы результаты теста на коронавирусную инфекцию, которые оказались положительными, сообщает источник.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен