В Уфе коронавирус подозревают у 170 врачей и пациентов больницы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Первичные анализы у 170 человек из закрытой на карантин Республиканской клинической больницы имени Куватова показали положительный результат.

В Уфе коронавирус подозревают у 170 врачей и пациентов больницы

О том, что у большого количества медработников и пациентов подозревают COVID-19, сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. Он отметил, что тесты взяты абсолютно у всего медперсонала и пациентов больницы - это более 5000 человек. У большинства анализы показали отрицательный результат, у 170 человек первоначально подтвердился коронавирус. Эти люди пройдут повторную проверку, отметил чиновник.

Из РКБ переведут в другие стационары часть больных, у которых выявлена пневмония и ОРВИ. Домой распустят работников отделения акушерства и гинекологии, а также пациентов. У них не подтвердился коронавирус. Напомним, сама больница с 6 апреля находится на карантине после того, как у скончавшейся пациентки выявили коронавирус.

По информации на 10 апреля, в Башкирии выявили 40 случаев заражения COVID-19. Из них девять - в РКБ имени Куватова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен