Происшествия

В Горно-Алтайске произошел пожар в вечерней школе на улице Бориса Головина

В горно-алтайской вечерней школе, расположенной на улице Бориса Головина, произошел пожар. Из здания эвакуировали более ста человек.

В Горно-Алтайске произошел пожар в вечерней школе на улице Бориса Головина
Добавьте RuNews24 в избранное

Сообщение о возгорании в деревянном двухэтажном здании 1934 года возведения, расположенном на улице Бориса Головина в Горно-Алтайске, в котором сейчас располагается вечерняя школа, поступило на пульт диспетчера ГУ МЧС сегодня в 09:26 по местному времени.

Спустя некоторое время, пламя, распространившееся на площади в одну тысячу квадратных метров, удалось локализовать. Из здания огнеборцы эвакуировали 102 человека, включая 80 детей. Три человека были спасены. По предварительным данным, пострадавших нет.

В операции по пожаротушению, которой присвоили повышенный ранг сложности, принимали участие 80 человек и 20 единиц спецтехники.

Также по теме:

В Москве задержан подозреваемый в убийстве вора в законе Альберта Рыжего

Предварительной причиной возникновения пожара в здании учебного учреждения считается нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

По словам главы республики Алтай Олега Хорохордина, ученики этой вечерней школы продолжат обучение в других учреждениях города.

 

Фото: соцсети

Добавьте RuNews24 в избранное