Происшествия11:37 - 10.02.2020

В Москве суд оправдал бывшего владельца фабрики «Меньшевик» по делу об убийстве

Мосгорсуд оправдал бывшего владельца фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова по делу об убийстве охранника.

В Москве суд оправдал бывшего владельца фабрики «Меньшевик» по делу об убийстве

Дело слушалось в присутствии коллегии присяжных заседателей, которая вынесла оправдательное решение в конце января текущего года, после чего Аверьянов был освобожден из-под стражи.

Сообщается, что 27 декабря 2017 года к Аверьянову пришли представители взыскателя и сотрудники ФССП. Он произвел выстрел из охотничьего карабина в одного из охранников, который сопровождал «представителей коммерческой организации». Тот умер на месте. Но присяжные посчитали, что не было доказано то, что Аверьянов убил охранника, желая пресечь работу сотрудников ФССП, поэтому оправдали его.

Следствием было установлено, что Аверьянов был причастен к еще одному преступлению. Первого июня 2016 года на Иловайской улице в российской столице он начал словесную перепалку с неизвестным мужчиной и нанес ему увечья. По этому пункту – о причинении вреда здоровью – присяжные также его оправдали, хотя и было установлено, что Аверьянов применил к нему физическую силу.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен