СКР начал проверку после гибели двух детей из РФ на Пхукете

Следственный комитет России развернул проверку по факту столкновения двух катеров на Пхукете, в результате чего погибли два российских ребенка.

СКР начал проверку после гибели двух детей из РФ на Пхукете

«Следователи устанавливают причины столкновения, а также точное количество погибших и пострадавших», – говорится в сообщении СКР.

На борту катерна находились 35 граждан России и экскурсовод, о чем сообщили в российском посольстве в Таиланде. В результате столкновения с другим катером в больницу отправили 21 туриста.

Генконсул России в Таиланде Владимир Соснов сообщил, что на борту катера находились 36 россиян и три члена экипажа. «Дети находились на носу катера, после столкновения с другим судном они тут же скончались от полученных травм», – сообщил Владимир Соснов.

Ассоциация туроператоров России со ссылкой на информацию страховой компании ERV сообщает, что вследствие столкновения в больницу уехали двое россиян. Остальные после медицинского осмотра были отпущены.

Среди пострадавших также оказались бабушка и дедушка погибших детей. Именно их, по сообщению исполнительного директора страховой компании ERV Юлии Алчеевой, госпитализировали в отделение больницы.

Как сообщили в Ростуризме, отдыхающие были застрахованы, туроператор Pegas Touristic держити ситуацию под контролем.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен