МВД заинтересовалось «живым щитом» ГИБДД под Владимиром

Министерство внутренних дел России намерено проверить организованный владимирским ГИБДД для поимки нарушителя «живой щит» из авто.

МВД заинтересовалось «живым щитом» ГИБДД под Владимиром

Ранее в Сети появилась информация, согласно которой водитель Skoda на трассе М7 «Волга» 9 февраля нарушил правила и не остановился по требованию сотрудников ГИБДД. Он выехал на встречную полосу, проехал на красный свет и скрылся.

Для поимки нарушителя, которого гоняли несколько десятков километров, сотрудники дорожной полиции остановили несколько водителей на трассе, сделав из них «живой щит», в результате водитель протаранил его, оставив повреждения на автомобилях. Это зафиксировано на нескольких видео, выложенных в Сеть.

Водителя в итоге все же удалось поймать. Нарушителем оказался 29-летний волгоградский таксист.

МВД заинтересовалось инцидентом и направило во Владимир комиссию, которая определит, насколько были законными действия сотрудников ГИБДД.

«В случае выявления фактов нарушения законодательства и ведомственных нормативных актов виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!