Происшествия

Жертвами сильнейшей за 50 лет снежной бури в Испании стали четыре человека

По меньшей мере, четыре человека погибли из-за обрушившейся на большую часть Испании бури, сопровождающейся снегопадами, сильными порывами ветра и дождями.

Жертвами сильнейшей за 50 лет снежной бури в Испании стали четыре человека
Добавьте RuNews24 в избранное

В ходе пресс-конференции министр транспорта, мобильности и городской повестки дня Хосе Луис Абалос сообщил о том, что из-за обрушившейся на большую часть Испании бури, сильнейшей за последние 50 лет, сопровождающейся снегопадами, сильными порывами ветра и дождями, погибли, по меньшей мере, четыре человека. Он выразил свои соболезнования семьям погибших.

Напомним, сильнейший снегопад обрушился на север и центр Испании: в Мадриде выпало около 10 см осадков, в горах Андалусии - 50 см. Бурю принес ураган Филомена - скорость ветра достигала 90 километров в час. Непогода стала причиной транспортных коллапсов на автодорогах – перекрывались порядка 200 участков. К устранению последствий стихии были привлечены военные.

Также по теме:

МВД России: командиры нацполка «Азов» Величко и Немичев объявлены в розыск

В Мадриде снегопад парализовал работу международного аэропорта Мадрид-Барахас, на некоторых участках приостановили железнодорожное движение, в городе не ходили автобусы. Местных жителей призывали не выходить из дома без острой надобности.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей