Срочник, устроивший стрельбу в части, попросил прощения у семей погибших

Срочник Рамиль Шамсутдинов, устроивший стрельбу в забайкальской воинской части, попросил прощения у семей убитых.

Срочник, устроивший стрельбу в части, попросил прощения у семей погибших

Отец Рамиля Шамсутдинова Салим предоставил копию письма, в котором срочник просит прощения у родственников погибших.

Обвиняемый написал, что сожалеет о том, что не сдержался и «пошел на крайний шаг». Однако молодой человек подчеркнул, что иного выхода он не увидел, так как не мог больше выносить издевательства.

Он выразил соболезнования семьям погибших солдат и офицеров. «Я искренне соболезную семьям погибших», - заявил Шамсутдинов. Он попросил родственников погибших простить его, если они смогут.

По словам солдата-срочника, он мечтал «связать свою жизнь с армией», но не ожидал таких условий военной службы.

«Я сам не понимаю, в какой момент сорвался и пошел на крайний шаг», - пишет срочник. Рамиль признался, что лишь сейчас начинает осознавать, сколько горя он принес людям, и что сломал свою жизнь.

Напомним, 25 октября 2019 года Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу в забайкальской воинской части, жертвами которой стали шесть его сослуживцев, еще двое получили ранения.

В Министерстве обороны РФ заявляли, что срочник совершил массовое убийство на почве нервного срыва, который вызван личными обстоятельствами. При этом Шамсутдинов еще и несколько солдат проходят потерпевшими по уголовному делу о неуставных отношениях в воинской части Забайкальского края.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен