В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погиб один турист

Сотрудники правоохранительных органов Новой Зеландии сообщили о гибели одного человека в результате извержения вулкана на острове Уайт-Айленд.

В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погиб один турист

Власти Новой Зеландии подтвердили, что в результате извержения вулкана на острове Уайт-Айленд погиб один человек, еще двадцать человек были доставлены в медицинские учреждения с ожогами. Для их эвакуации с острова были задействованы семь вертолетов санитарной авиации.

Извержение вулкана началось в заливе Пленти сегодня в 14:15 по местному времени, в тот момент по близости находились около ста человек.

Большинство из тех, кто там был в момент извержения, являются туристами. По словам мэра города Уакатане Джуди Тернер, сейчас несколько человек числятся пропавшими.

В связи со случившимся, уровень вулканической опасности был повышен до четвертого, а код авиационной безопасности изменен на оранжевый.

В городской больнице округа Вакатана по инициативе властей создан центр экстренного реагирования, представители которого оказывают помощь всем пострадавшим от стихийного бедствия.

Стоит отметить, что Уайт-Айленд является вулканическим островом, который проявляет активность. В последний раз извержение зафиксировали в 2012 году. Он очень популярен среди туристов, которые прибывают сюда на экскурсионных судах. В этот раз вулкан выбросил столб пепла высотой более 3,6 километра.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен