Новости дня

Полиция задержала срочника, устроившего стрельбу под Воронежем

Сотрудники российской полиции задержали солдата срочной службы Антона Макарова, который устроил стрельбу на аэродроме Балтимор в Воронежской области. Задержание произошло за территорией воинской части.

Полиция задержала срочника, устроившего стрельбу под Воронежем

«Антон Макаров был задержан, он жив», – передает источник ТАСС в экстренных службах. Сведения о задержании также подтвердили в Западном военном округе.

В настоящее время над задержанным проводятся следственные действия, передает пресс-служба Западного военного округа. Солдат срочной службы открыл огонь по сослуживцам примерно в 05:00 по местному времени, в средства массовой информации сведения об инциденте попали спустя четыре часа.

Антон Макаров стрелял из пистолета, который отобрал у дежурного офицера. В момент происшествия срочник находился в суточном наряде. В результате стрельбы погибли три человека, еще один солдат срочной службы получил ранения, его поместили в ФГКУ «416-й Военный госпиталь Минобороны России».

Позднее появилась информация, что Антона Макарова задержали в селе Землянск Семилукского района в 50 километрах от Балтимора. Он якобы угнал автомобиль и ехал к своей семье в Орловскую область, воспитывался молодой человек в неполной семье, в школе он имел склонность к замкнутости и конфликтности, но подобных инцидентов не случалось, он также не стоял на профилактической учете.

Основной причиной расстрела называется нервный срыв у солдата-срочника.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен