Новости дня

В ОДКБ выразили обеспокоенность в связи с ЧП с вертолетом Ми-24

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов прокомментировал атаку на российский вертолет Ми-24. Воздушное судно было сбито Азербайджаном.

В ОДКБ выразили обеспокоенность в связи с ЧП с вертолетом Ми-24

«В организации сожалеют о том, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе привело к таким печальным последствиям. Мы выражаем глубокую озабоченность в связи с инцидентом, а также выражаем слова соболезнования родственникам и близким погибших. Расследование продолжается, дождемся его результатов, чтобы определить место, откуда был произведен выстрел», – сообщил Владимир Зайнетдинов.

Министерство иностранных дел Азербайджана ранее признало свою вину в атаке на российский вертолет Ми-24. Отмечалось, что атака была произведена, потому что вертолет якобы пролетел вблизи границы между Арменией и Азербайджаном.

Вертолет Ми-24 был сбит выстрелом из ПЗРК примерно в 17:30 по местному времени. Предполагается, что выстрел был произведен со стороны азербайджанского города Нахичевань.

Фото: МЧС Армении

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен