Новости дня

Инспектор по безопасности полетов: Колтовой пытался увести самолет от домов

Ведущий НТВ Александр Колтовой перед падением пытался развернуть самолет и увести его от жилых домов, чтобы не допустить гибели людей.

Инспектор по безопасности полетов: Колтовой пытался увести самолет от домов

В Беседе с КП инструктор по безопасности полетов Кирилл Кондратенско рассказал, что, по-видимому, Александр Колтовой перед падением пытался не допустить падение самолета на жилые дома — из-за этого погиб сам. 

Такой вывод можно сделать исходя из того, как вел себя самолет перед падением. По словам Кондратенко, он “как бы клюнул носом вниз” — это произошло из-за потери скорости, которая стала следствием попытки пилота развернуть самолет на 80-90 градусов.  

В то же время, если бы самолет двигался по прямой у экипажа были бы шансы спастись даже при посадке в частном секторе.

Накануне Александр Колтовой погиб при падении легкомоторного самолета Cessna вЛюберцах во время перелета с аэродрома Мячково в Рыбинск. Ему был 41 год, он был ведущим ток-шоу "ДНК" и соведущим программы "Звезды сошлись" на НТВ. Кроме того, он участвовал в реалити-шоу "За стеклом".

Вместе с телеведущим на борту, по сообщениям СМИ, находилась 33-летняя Наталья Климова.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен