Новости дня

Власти Хакасии прокомментировали отказ в госпитализации 90-летней женщины

В минувшие выходные в хакасских группах в соцсетях появилась видеозапись, на которой запечатлено, как фельдшер скорой помощи со слезами на глазах в приемном покое больницы просит госпитализировать 90-летнюю женщину.

Власти Хакасии прокомментировали отказ в госпитализации 90-летней женщины

Пожилую пациентку, которую минувшей ночью отказались госпитализировать в Абакане, уже определили в COVID-отделение республиканской больницы в Хакасии, о чем сообщил глава республики Валентин Коновалов в своем Instagram.

Сейчас на базе диспансера есть 30 коек для больных коронавирусом, 28 из них уже заняты.

Напомним, пожилую женщину, доставленную на карете скорой помощи сегодня ночью, отказались госпитализировать из-за отсутствия свободных коек.

Фельдшер скорой помощи со слезами на глазах уговаривала медиков приемного покоя принять пациентку: «Человеку 90 лет, войну пережил, вы что творите? Я ее домой умирать не повезу».

Только после огласки в СМИ, социальных сетях, а также после личного вмешательства губернатора 90-летней женщине таки удалось попасть в больницу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен