В Забайкалье пятеро подростков обвиняются в изнасиловании и убийстве

Сотрудники СК Забайкальского края возбудили уголовное дело в отношении пяти подростков по подозрению в убийстве 40-летнего инвалида и изнасиловании женщины в селе, расположенном в Кыринском районе.

В Забайкалье пятеро подростков обвиняются в изнасиловании и убийстве

Пятеро подростков были задержаны полицейскими по делу об убийстве 40-летнего мужчины-инвалида и насилии над женщиной в одном из сел Кыринского района Забайкальского края.

В настоящее время всех поместили в изолятор временного содержания. Подросткам уже предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в насильственных действиях, совершенных группой лиц. Известно, что двое подростков ранее привлекались к уголовной ответственности.

Тем временем председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в регион следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства для оказания помощи в расследовании.

Известно, что 27 октября обвиняемые в возрасте 15 и 16 лет ворвались в частный дом в одном из сел Кыринского района, где изнасиловали женщину и до смерти избили 40-летнего мужчину-инвалида. Они были оперативно задержаны полицейскими.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен