Новости дня

Жителя ЯНАО за подготовку теракта приговорили к 13 годам тюрьмы

Центральный окружной военный суд вынес вердикт жителю Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа Багаму Багамаеву, обвиняемому в подготовке теракта.

Жителя ЯНАО за подготовку теракта приговорили к 13 годам тюрьмы

В региональном управлении ФСБ по Тюменской области сообщили о том, что Центральный окружной военный суд вынес приговор жителю Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа Багаму Багамаеву, обвиняемому в подготовке теракта. В качестве наказания ему назначили 13 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, остального срока - в исправительной колонии строгого режима. Решение суда вступило в законную силу.

В ходе следствия было установлено, что Багамаев в феврале этого года намеревался привести в действие самодельное взрывное устройство в месте массового скопления людей. Однако осуществить задуманное ему не удалось, злоумышленника задержали сотрудники органов безопасности, самодельное взрывное устройство изъяли.

Выяснилось, что Багамаев был причастен к деятельности запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен