Дело о задержании Голунова передали в Генпрокуратуру

Если госорган утвердит обвинение, дело отправится в суд. По данному делу проходят пять экс-сотрудников столичной полиции.

Дело о задержании Голунова передали в Генпрокуратуру

Уголовное дело в отношении пяти бывших полицейских, которые летом прошлого года задержали журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, передано в Генпрокуратуру. Об этом заявил адвокат Сергей Бадамшин, который представляет интересы Голунова.

На этой неделе обвиняемые – это бывшие сотрудники УВД по Западному административному округу Москвы Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Игорь Ляховец – завершили ознакомление с делом.

Объем данного дела составляет 24 тома – три из них, по словам Бадамшина, являются секретными.

Бывшим правоохранителям инкриминируют несколько преступлений: применение насилия с причинением тяжелых последствий, фальсификацию доказательств преступления, противозаконный оборот наркотических средств и совершение преступления в составе организованной группы. Последнее обвинение было добавлено Следственным комитетом в августе.

Материалы в отношении заказчиков выведены в отдельное дело.

Напомним, дело вокруг журналиста-расследователя вызвало значительный общественный резонанс. В его защиту высказались как коллеги по цеху, так и другие общественные деятели.

 

Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен