Новости дня

Житель Гонконга ошибся и порвал оригинальную рукопись Мао Цзэдуна

Ранее рукопись и другие ценности украли у коллекционера. Все сворованные предметы оцениваются в 5 млрд гонконгских долларов.

Житель Гонконга ошибся и порвал оригинальную рукопись Мао Цзэдуна

10 сентября стало известно о крупной краже из квартиры коллекционера из Гонконга Фу Чуньсяо. Воры унесли 7 рукописей Мао Цзэдуна, коллекцию из 24,3 тысяч марок и девяти медных монет. Чуньсяо настаивает на ущербе в 5 млрд гонконгских долларов (больше 50 млрд рублей). Рукопись была самой дорогой – 2,3 млрд гонконгских долларов. Полиция все еще пытается рассчитать стоимость предметов.

Воры продали рукопись за 500 гонконгских долларов (5 тысяч рублей). 22 сентября покупатель пришел в полицию с разрезанным свитком, потому что так будет удобнее его показывать (свиток в длину 2,8 метров). Он посчитал, что ему продали подделку. Сотрудники арестовали покупателя, подозревая его в хранении украденного, но отпустили под залог на время следствия. В его квартире нашли 2 украденные монеты.

6 октября полицейские задержали предполагаемого грабителя и его сообщника. Еще двух человек удалось установить, полиция продолжает поиски преступников.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен