ФСБ накрыла сеть сторонников ИГ. Видео

В более чем 9 регионах страны разоблачены свыше 100 членов «благотворительной организации», которые оказались сторонниками ИГ. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ в среду, 9 октября.

ФСБ накрыла сеть сторонников ИГ. Видео

По сведениям правоохранителей, незаконную деятельность пресекли на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Татарстана, Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев, Тюменской области. Экстремистская сеть перечислила свыше 6 млн рублей под видом благотворительности запрещенным террористическим организациям «Имарат Кавказ» и «Исламское государство». Деньги направлялись на организацию терактов в Сирии.

В числе разоблаченных — граждане, участвовавшие в вооруженном нападении в 2005 году на Нальчик, спланированном Шамилем Басаевым. Штаб-квартира сторонников ИГ находилась в Кабардино-Балкарии, где был введен режим контртеррористической операции.

В итоге были задержаны 2 человека. В ходе обыска у них выявили экстремистскую литературу, мобильные устройства с указаниями боевиков, 60 банковских карточек, $6 тыс., отчеты и документация по перечислению денег.

 

Видео: tvzvezda

Фото: Скриншот Видео Youtube (Канал МВД ФСБ)

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен